منتديات عميد الرومانسيه
:"خاص بالغزازوة ": السماقية Urb61640
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



/68/54/94/smiles/103798.gifادارة المنتدي
منتديات عميد الرومانسيه
:"خاص بالغزازوة ": السماقية Urb61640
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



/68/54/94/smiles/103798.gifادارة المنتدي
منتديات عميد الرومانسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 منتديات شبرا ا  
 
تقدم لكم
 
برنامج كلام في الحب 
 
الحلقه الثانيه مع
لحن الحياه 
فمرحبا بها
 
 
كرسى الاعتراف
 
 
الحلقه السادسه
 
 
 مع
 
 
 أميرة الاحلام
 
 
 
 
 
أطلب توقيعك
 
 
بالفلاش كمان
 
 
 من
 
 
 أسير الحب
 
 
 
 
 
حصريا ولأول مره
 
 علي
 
 منتديات شبرا
 

 

تصوير عدسة شبرا ه
 
قريباااااااا
 
 
هااااااااااااااااااااااااااايز
 
 
 
مسابقة أجمل توقيع
 
 
 
 
قريباااا
 
 
 
 
 
 

 

 :"خاص بالغزازوة ": السماقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البسمة الحائرة
مشرفة
مشرفة
البسمة الحائرة


عدد الرسائل : 1531
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

:"خاص بالغزازوة ": السماقية Empty
مُساهمةموضوع: :"خاص بالغزازوة ": السماقية   :"خاص بالغزازوة ": السماقية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 10, 2009 4:56 pm

:"خاص بالغزازوة ": السماقية 2439134799_e3c988b948_m




المقادير

أوقية سماق حب.

- كيلو بصل.

- نصف كيلو سلق طازج.

- كيلو لحم.

- أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.

- رأس ثوم.

- نصف كيلو طحينة حمراء.

- قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.

- زيت ذرة.

- أوقية دقيق أبيض.

.

الطريقة

- فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء.

- تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا.

- نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.

- ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.

- ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.

- بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.

- ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.

- ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.

- بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم.

وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتواضع
نائب مدير
المتواضع


عدد الرسائل : 7969
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

:"خاص بالغزازوة ": السماقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: :"خاص بالغزازوة ": السماقية   :"خاص بالغزازوة ": السماقية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:37 pm

واااااااااااو
والله ماما بدها تعمل سماقيه خلص بخليها تعمل علي طريقه بسمه
يسلمووو بسمه
يعطيك العافيه
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البسمة الحائرة
مشرفة
مشرفة
البسمة الحائرة


عدد الرسائل : 1531
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

:"خاص بالغزازوة ": السماقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: :"خاص بالغزازوة ": السماقية   :"خاص بالغزازوة ": السماقية Icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2009 5:53 pm

اها بتخليها تعمل وبتبعتلي صحن اكيد مع المخللات ماتنسى
مشكور تيتو لمرورك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:"خاص بالغزازوة ": السماقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» °•.♥ أقوى موضوع عن بر الوالدين تجده إن شاء الله "هيا نبر آبائنا " " رسالة إلى عاق " مدعم بالصور ♥.•°
» هموم مبعثرة"""
» انَا لِوحديّ الأميّرةْ .. وإنتْ وحَدكْ ليّ " آمـَيرْ " !
» الامثال الشعبية حسب الحروف الابجدية" ارجو التثبيت"
» هام هام جدا موسوعة الأمومة المصورة " التقنيات الأساسية للتعامل مع الطفل والإسعافات الأولية له "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عميد الرومانسيه  :: القسم الاجتماعي :: «۩۞۩-مطبخ منتديات عميد -۩۞۩»-
انتقل الى: